Olá pessoal, tudo bom?
A dica de hoje será um bolinho fit que vai te salvar naqueles dias corridos sem que você saia da dieta. #TudoDeBom
Não faço dieta mas, procuro fazer escolhas saudáveis e que sejam gostosas também. Acredito que podemos sim fazer adaptações e substituições gostosas e saudáveis.
Já vi várias receitinhas na internet mas, sinceramente nunca consigo fazer exatamente igual. Acho que é meu lado “Farmacêutica” de ser que me leva sempre a colocar uma pitada minha na execução da receita. E essa não seria diferente rsrs
Na hora de fazer os recheios extravase na criatividade também e use os recheios que mais gosta. Eu já fiz:

  • Frango com brócolis
  • Frango com espinafre
  • Só frango
  • Ricota
  • Ricota com cenoura ralada
  • Queijo branco com tomate e manjericão

Essa é uma receitinha fácil, prática e deliciosa que quem experimentar nem vai perceber que é fit. Vamos aos ingredientes?

Massa:

500 gramas de batata doce.

Recheio:

250 gramas de peito de frango desfiado
1 dente de alho
1 cebola
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce com casca no vapor (20 a 25 minutos) até ficarem bem macias. Eu gosto de cozinhar no vapor porque assim elas ficam sequinhas. Dica: pode cozinhar também no forno.
Descasque as batatas ainda mornas (fica muito mais fácil);
Amasse as batatas (ainda quentes) até formar um purê. Se conseguir e não estiver tão quente pode amassar com as mãos para ficar bem uniforme;

Refogue a cebola e o alho no azeite (ou outro óleo) e acrescente o frango. Se preferir acrescentar outros temperos;
Não tenho medida exata para fazer o bolinho. Pego uma porção com as mãos e abro a massa na palma da mão.

bolinho-fit1
Acrescento o recheio, fecho a bolinha e modelo.
Com as mãos secas ela não costuma grudar.

bolinho-fit2
Leve ao forno para dourar. As que não for consumir, refrigere ou congele as demais.
Não precisa untar a forma. Asse em forno alto (aprox.180 ºc) por 20 minutos.

Dicas Importantes:

Se planeje. Todo mundo hoje em dia tem uma vida corrida;
Faça uma quantidade maior e congele. Assim você terá sempre bolinhos prontos para ir direto para o forno.
Use a criatividade e varie os sabores;
Fica caro? Nem um pouco. Essa receita rende muitos bolinhos que se fossem comprados prontos sairiam muito mais caros.

Gostaram da dica? Espero que sim. Quem fizer pode me marcar no IG @farmaciasemprevivabr e vamos compartilhar nossas dicas com outras pessoas.

Até a próxima!

Vivian Costa
Vivian Costa

Olá, sou a Vivian Costa, Farmacêutica, apaixonada por saúde preventiva, antienvelhecimento e beleza, com foco para minha Farmácia de Manipulação; a Sempre Viva. Estou sempre atenta às novidades, adoro desenvolver novas fórmulas e vou compartilhar um pouco de tudo com vocês. Veja um pouco da minha trajetória em: http://blog.farmaciasempreviva.com.br/curriculo/

Artigos: 410

Deixe uma resposta