Cookies de Fubá com ZIAM®

Que tal uma receita rica em nutrientes, fibras e proteínas para poder levar de lanche? Hummm delícia em?

Esse final de semana aconteceu a Segunda Edição do Curso de comidas saudáveis da nossa querida Nutricionista Dra Alice Cazarini e é claro que a Farmácia Sempre Viva apóia essa iniciativa e eu estive experimentando todas as delicias.

Alice curso
Dra Alice Cazarini

Dessa vez foram varias receitinhas rápidas e práticas com Whey e o queridinho do momento que é o ZIAM®.

O ZIAM® que é uma fibra natural de baixa caloria, que equilibra o organismo, regula o fluxo do intestino, contribui para manutenção dos níveis de açúcar no sangue, além de favorecer a saciedade e  gerenciamento do peso.

Meu preferido foi Cookie de fubá com ZIAM® e essa é a receitinha de hoje.

Cooki de ziam

Cookies de Fubá com ZIAM®

Vamos a receita?

Cookies de Fubá com ZIAM®

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de aveia

– 1 xicara de fubá de milho

– 25 g de ZIAM®

– 1 colher de sopa de erva doce

– 1/2 de xicara de Azeite

– 1 pitada de bicarbonato

Modo de preparo:

Pré – aqueça o forno a 180ºC

Misture todos os ingredientes numa tigela até virar uma massa bem homogênea e macia

Com a mão, modele os cookies e coloque numa assadeira polvilhada com fuba

Leve ao forno por 15 a 20 minutos

Rendimento:

Cada receita rende aproximadamente 10 Cooquies. Cada cooquie contém aproximadamente 2,5 g de ZIAM®. A Dosagem usual ao dia é de 5 g a 10 g  de  ZIAM®.

Adorei o curso. Para quem estava querendo adotar novos hábitos e mudar o estilo de vida foi uma ótima oportunidade. Só temos a agradecer a Dra Alice pelas ótimas dicas sempre.

Alice e vivian

Eu e a Dra Alice Cazarine

Vivian Costa
Vivian Costa

Olá, sou a Vivian Costa, Farmacêutica, apaixonada por saúde preventiva, antienvelhecimento e beleza, com foco para minha Farmácia de Manipulação; a Sempre Viva. Estou sempre atenta às novidades, adoro desenvolver novas fórmulas e vou compartilhar um pouco de tudo com vocês. Veja um pouco da minha trajetória em: http://blog.farmaciasempreviva.com.br/curriculo/

Artigos: 430

2 comentários

    • Olá Flávia,
      Essa receita fica mais sequinha mesmo lembrando os Tradicionais Cookies.
      Achei estranho ter ficado com gosto de passoca; já que não vai amendoim na receita e sim o fubá.
      Para ficar mais docinho você pode usar adoçantes culinários.

      Obrigada por comentar

Deixe uma resposta