Que tal uma receita rica em nutrientes, fibras e proteínas para poder levar de lanche? Hummm delícia em?
Esse final de semana aconteceu a Segunda Edição do Curso de comidas saudáveis da nossa querida Nutricionista Dra Alice Cazarini e é claro que a Farmácia Sempre Viva apóia essa iniciativa e eu estive experimentando todas as delicias.
Dessa vez foram varias receitinhas rápidas e práticas com Whey e o queridinho do momento que é o ZIAM®.
O ZIAM® que é uma fibra natural de baixa caloria, que equilibra o organismo, regula o fluxo do intestino, contribui para manutenção dos níveis de açúcar no sangue, além de favorecer a saciedade e gerenciamento do peso.
Meu preferido foi Cookie de fubá com ZIAM® e essa é a receitinha de hoje.
Cookies de Fubá com ZIAM®
Vamos a receita?
Cookies de Fubá com ZIAM®
Ingredientes:
– 1 xícara de farinha de aveia
– 1 xicara de fubá de milho
– 25 g de ZIAM®
– 1 colher de sopa de erva doce
– 1/2 de xicara de Azeite
– 1 pitada de bicarbonato
Modo de preparo:
Pré – aqueça o forno a 180ºC
Misture todos os ingredientes numa tigela até virar uma massa bem homogênea e macia
Com a mão, modele os cookies e coloque numa assadeira polvilhada com fuba
Leve ao forno por 15 a 20 minutos
Rendimento:
Cada receita rende aproximadamente 10 Cooquies. Cada cooquie contém aproximadamente 2,5 g de ZIAM®. A Dosagem usual ao dia é de 5 g a 10 g de ZIAM®.
Adorei o curso. Para quem estava querendo adotar novos hábitos e mudar o estilo de vida foi uma ótima oportunidade. Só temos a agradecer a Dra Alice pelas ótimas dicas sempre.
Eu e a Dra Alice Cazarine
boa tarde , fiz a receita , nao deu certo , ficou esfarelando ….. e com gosto de passoca …. o q pode colocar pra adoçar ?
Olá Flávia,
Essa receita fica mais sequinha mesmo lembrando os Tradicionais Cookies.
Achei estranho ter ficado com gosto de passoca; já que não vai amendoim na receita e sim o fubá.
Para ficar mais docinho você pode usar adoçantes culinários.
Obrigada por comentar