Você já ouviu falar sobre a suplementação de proteína vegana? Isso mesmo, um alimento que seja totalmente natural e livre de toxinas em seu processo de fabricação para enriquecer a sua dieta diária com proteínas de qualidade!
Pra quem ainda só ouviu falar, a filosofia vegana “é uma forma de viver que busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade com animais, seja pela alimentação, vestuário ou qualquer outra finalidade.”, segundo a sociedade Vegana.
Mas o que isso tem a ver com o nosso tema de hoje? Tudo! A suplementação vegana com proteína que nós temos em nossa loja virtual, o Isocrisp, possui certificados que garantem a origem da proteína não animal, tornando a sua dieta totalmente saudável e sem a deficiência de proteínas.
O Isocrisp pode ser indicado para todas as pessoas que possuem algumas restrições, como por exemplo:
- Zero lactose
- Zero glúten
- Zero corantes artificiais
Se você ainda procura uma solução para complementar as suas receitas, fica a nossa dica.
Confira abaixo os principais destaques da proteína Isocrisp que tem em sua composição farinha de arroz e fibra de beterraba.
Benefícios
- Suplemento proteico ideal para equilíbrio de macronutrientes em dietas veganas e vegetarianas
- Crisp mastigável que auxilia na saciedade
- Proteínas que contribuem na manutenção de massa magra
- Fonte de fibra prebióticas.
Diferenciais
- Sabor neutro
- Versatilidade para diversas preparações: doces e salgadas
- Com fibra de beterraba.
Excelente proteína que pode ser consumida juntamente com cereais matinais, saladas de frutas e outras preparações.
Para finalizar segue uma receita que eu fiz em casa e ficou uma delícia, disponível no site da sociedade brasileira vegetariana:
Ingredientes Massa:
10 folhas de massa de lasanha (sem ovos)
Molho de Cogumelos:
500g de cogumelos secos
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 xícara de cebola picada
½ xícara de salsa picada
2 colheres de chá de alecrim fresco picado
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto.
Recheio:
2 xícaras de tofu firme
¼ de xícara de leite de soja
Noz moscada
Sal
Pimenta-do-reino fresca
6 xícaras de vegetais verdes levemente refogados (brócolis, alcachofra, abobrinha, vagem, aspargo etc.)
½ xícara de folhas de salsa, espinafre e manjericão
10g da proteína Isocrisp
Preparo:
Molho de cogumelos
Em uma tigela pequena, coloque os cogumelos, cubra-os com água fervente e deixe por 30 minutos. Escorra os cogumelos reservando a água. Tire o cabo dos cogumelos e fatie. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Coloque a cebola e salteie até ficar transparente. Misture com a salsa, o alecrim e os tomates (apenas amassados com um garfo). Junte os cogumelos e uma xícara de sua água. Deixe reduzir por 20 minutos sem cobrir.
Recheio
Em um processador, coloque a salsa, o espinafre e o manjericão até que fiquem bem picados. Junte o tofu, leite de soja e a proteína Isocrisp. Tempere com a noz-moscada, sal a pimenta-do-reino a gosto. Escorra o líquido dos vegetais e reserve.
Monte a lasanha colocando camadas de molho, massa, vegetais, creme de tofu e repita de novo até terminar. Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos em forno a 180ºC preaquecido. Remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos. Deixe a lasanha descansar por 5 minutos antes de servir.
Rendimento:
8 porções.
Fonte: www.macarrãoenergia.com.br (Adaptação)
Quaisquer dúvidas, dicas ou sugestões fale com a nossa equipe!
Referências:
– Departamento técnico da farmácia Sempre Viva;
– Sociedade Vegetariana Brasileira (dica da receita, disponível em: https://www.svb.org.br/publicacoes/receitas/1249-lasanha-de-cogumelos);
– Literatura do fornecedor (Isocrisp Vegan – Vitafor).